• Do. | 27. 10. 2022
  • Konzertsaal der Bundesakademie Trossingen

Festkonzert „500 Jahre Altes Rat- und Schulhaus“

Seit über 20 Jahren ist die Abteilung für Alte Musik der Staatlichen Hochschule für Musik im Rahmen der Konzertreihe „Alte Musik am Sonntagnachmittag“ kontinuierlich verbunden mit dem Trossinger Alten Rat- und Schulhaus. In einem festlichen Konzert des Instituts für Aufführungspraxis und der Jazz/Pop-Abteilung im Konzertsaal der Bundesakademie soll eine Brücke geschlagen werden über fünf Jahrhunderte (Musik-)Geschichte und gemeinsam mit der Interessengemeinschaft Altes Rat- und Schulhaus IGARUS das Jubiläum des ältesten Profanbaus Trossingen gefeiert werden.

Die Spendenerlöse der regelmäßigen „Alten Musik am Sonntagnachmittag“ mit Ensembles des Instituts für Aufführungspraxis dienen dem Erhalt des Rat- und Schulhauses.

Foto des Alten Rat- und Schulhauses von 1522
Das Trossinger Alte Rat- und Schulhaus von 1522 (Foto: HfM Trossingen/bgt)