• Mi. | 15. 09. 2021

Trossinger Streichertage: Anmeldefrist verlängert

Vom 28. September bis 02. Oktober gibt das Trossinger Professoren-Team in der Landesakademie Ochsenhausen für alle hohen Streicher*innen, die kurz vor oder bereits in einem Hochschulstudium sind. Es gibt noch freie Plätze, für die sich Interessierte bis einschließlich 21. September bewerben können.

Auf ambitionierte Teilnehmerinnen und Teilnehmer, die Lust auf niveauvolle und inspirierte Arbeit mit erfahrenen Künstlern und Lehrern haben, freuen sich Prof. James Creitz (Viola), Prof. Alexander Janiczek (Violine), Prof. Boris Kucharsky (Violine) und Prof. Winfried Rademacher (Violine).

Wofür wir stehen:

• Die hohen Streicher an der HfM Trossingen profitieren in hohem Maße von der persönlichen Nähe der Lehrenden zu den herausragenden Einflüssen der Entwicklung des modernen Violinspiels.
  • Neben den Inhalten der großen Schulen fließen sowohl gründlich historisch informierte Aspekte als auch der umfangreiche Erfahrungsschatz aus der Praxis des Konzertierens in den Unterricht ein.
  • Eine aus der direkten Wirkung der großen Streicherpersönlichkeiten des 20. Jahrhunderts gespeiste Arbeit ist den jeweiligen Dozenten in ihrer ganzen Vielfalt ein besonderes Anliegen.
  • Die Vorbereitung auf ein modernes, flexibles Berufsleben wird ergänzt durch das Angebot „Orchesterstudien“ und das Format „Open Chamber Music“, bei dem Lehrende und Studierende gemeinsam in Quartett- bis Oktett-Besetzung musizieren.

mehr Infos zu den Streichertagen