• Fr. | 20. 01. 2023

Semesterstart Sommer 2023

Zu Beginn des Sommersemesters 2023 am 3. und 4. April erwarten die Studienanfänger*innen, Studienortwechsler*innen und die aktuellen Studierenden/Lehrenden zahlreiche allgemeine und spezielle Informationsangebote sowie gemeinsame Aktivitäten.

Das unten stehende Programm wird ab sofort laufend ergänzt und konkretisiert.

Freuen Sie sich auf Informationen zu Studiengängen, Instituten (bspw. Landeszentrum) und künstlerisch-technisch-wissenschaftlichen Service-Angeboten (Bibliothek, Atelier für Ton und Medien, IT), außerdem Studienfachberatungen, Stundenplanbesprechungen sowie Möglichkeiten, Ansprechpersonen (bspw. AStA, Gleichstellungsteam) kennenzulernen.

in Planung

Montag, 3. April:

14.00 bis 15.00 Uhr: Semestereröffnung für alle | Kleine Aula

speziell für Lehrende:

• 9.00 bis 13.00 Uhr: Thementag „Aktuelle Ressourcenfragen und Rahmenbedingungen“ (Arbeitstitel) | Kleine Aula
  • weitere Angebote t.b.a.

speziell für Studierende:

• 15.30–16.30 Uhr: Studieneinführung BA Musik, Alte Musik und Kirchenmusik (Prof. Dr. Ahner, Frau Baumann) | Senatssaal 234
  • 16.30–17.30 Uhr: Studieneinführung alle MA-Studiengänge (Prof. Dr. Ahner, Frau Gurndin-Weber) | Senatssaal 234
  • weitere Informationsangebote t.b.a.

speziell für Studierende:

• 09.00–17.00 Uhr: Studieneinführung BA Lehramt (Prof. Dr. Busch, Herr Kudu) | Raum B305
  • weitere Informationsangebote t.b.a.

speziell für Lehrende:

• 11.30–13.00 Uhr: Informationsangebote für (Neu-)Lehrende zu Studium und Lehre (Prof. Dr. Ahner) | Senatssaal 234
  • weitere Angebote t.b.a.

Mittwoch, 5. April:

14.00 bis 18.00 Uhr: Semester-Kick-Off Musikdesign | Kleine Aula