• Di. | 05. 10. 2021

Informationsangebote zum Semesterbeginn

Im Rahmen der offizielle Semesterbegrüßung am Dienstag, 05. Oktober, 11.00 Uhr im Konzertsaal der Hochschule begrüßt Rektor Prof. Christian Fischer alle Erstsemester und Studienortwechsler*innen. Außerdem stellen sich Ansprechpersonen aus Rektorat, Lehre, Verwaltung und Studierendenschaft vor: Studierendenvertretung AStA, Gleichstellungsbeauftragte, International Office, Landeszentrums MUSIK–DESIGN–PERFORMANCE, Hochschulbibliothek, heute für morgen - Hochschulgruppe für Nachhaltigkeit...

Außerdem finden in den ersten Semestertagen zahlreiche weitere allgemeine und spezielle Informationsveranstaltungen statt (siehe unten).

Allgemeine und spezielle Informationsangebote zu Semesterbeginn:

• Montag, 04. Oktober, Raum 145
    Vollversammlung Musik und Bewegung/Rhythmik
  • Dienstag, 05. Oktober, 10.00–11.00 Uhr, Raum 234
    Exchange students' Meeting | Prof. Peter Nelson
  • Dienstag, 05. Oktober, im Anschluss an die offizielle Begrüßung | Treffpunkt: Raum 165 | Dauer: bis 17.00 Uhr
    Einführung ins Studium Gymnasiallehramt mit gegenseitigem Kennenlernen, Studienüberblick, Dozent*innenvorstellung, Führung durch die Hochschule und Ausflug nach Trossingen | Prof. Dr. Thomas Busch
  • Mittwoch, 06. Oktober, 11.00–13.00 Uhr | Konzertsaal-Foyer
    Musikdesign Semester-Kick-Off
  • Mittwoch, 06. Oktober, 13.00 Uhr | online per ZOOM-Link
    Einführung in die Master-Studiengänge und den Aufbaustudiengang Konzertexamen | Prorektor Prof. Dr. Philipp Ahner und Martina Lenke (Prüfungsverwaltung)
  • Mittwoch, 06. Oktober, 15.00 Uhr | online per ZOOM-Link